mg娱乐场检测 - 盘点!2018年广州金融十大新闻出炉

作者:匿名
2020-01-10 19:00:49

mg娱乐场检测 - 盘点!2018年广州金融十大新闻出炉

mg娱乐场检测,本外币存贷款余额增速居大城市第一位、新增境外上市公司为历年之最、广州金融首次举办世界湾区推介会……6月17日,《广州金融白皮书2019》公布了2018年广州金融十大新闻。

1、本外币存贷款余额增速居大城市第一位。

截至 2018年末,广州地区本外币各项存贷款余额 9.55万亿元,同比增长11.7%,增速居北上广深津5大城市第一位。其中,各项存款余额 5.48万亿元,同比增长 6.7%,全年新增3419.1亿元,本外币各项贷款余额 4.07万亿元,同比增长19.4%,全年新增 6512.5亿元。

2、新增境外上市公司为历年之最。

2018年,广州市地方金融监管局联合境内外主要证券交易所,举行有针对性的培训宣讲,帮助拟上市、挂牌公司及时掌握境内外上市政策,引导符合条件的企业走向中国香港、美国、德国、日本等境外资本市场,截至2018年末,全市境内外上市公司累计160家,新增境外上市公司9家,为历年之最。

3、广州金融首次举办世界湾区推介会。

5月14日至21日,2018广州金融世界湾区推介会在东京、旧金山、纽约 三大湾区顺利举办。本次推介会的举办,大力推进了广州金融开放和国际化步伐,吸引各类国际化的金融机构和人才来广州发展,发挥金交会作为广州 金融对外交流合作的重要窗口和国际化平台功能,助力打造广州城市形象国 际传播年和国际品牌提升年,提升广州金融的国际影响力,助推粤港澳大湾 区国际金融枢纽建设。

4、在全国率先出台决胜防控金融风险攻坚战三年行动计划。

5月 15日,在全国率先出台 《广州市决胜防控金融风险攻坚战三年2018年广州金融十大新闻 301 行动计划 (2018—2020年)》,包括规范地方金融业态、完善地方监管体系、 建设广州地方金融风险监测防控中心、建设广州地方金融大数据库、推进风 险管理制度和人才建设、处置非法集资工作等方面内容,在全国具有一定的创新性。全市新金融业态总体稳健,截至 2018年末,广州金融风险监测防控 中心累计排查市内企业 5.5万家,发现风险企业1016家。

5、四大国有商业银行广州分行全面落地。

7月9日,建设银行广州分行挂牌,11月 22日,中国银行广州分行揭 牌,标志着四大国有商业银行的市分行在广州地区全面落地。截至2018年末,四大国有商业银行广州分行合计本外币存款余额 2.31万亿元,贷款余额 1.58万亿元,为广州经济发展和重点项目建设提供了有力支撑。

6、首个出台金融扩大开放专项政策的一线城市。

8月 30日,《关于广州扩大金融对外开放 提高金融国际化水平的实施意 见》正式印发,包括放宽外资准入限制、降低港资澳资金融机构准入门槛、 支持开展先行先试业务、支持外资金融机构深度参与我市经济和社会发展、 支持外资金融机构批筹工作等内容,广州是首个出台金融扩大开放专项政策 的一线城市。截至2018年末,广州地区共有79家外资银行机构,33家外资保险公司经营主体。南沙自贸区开展了合格境外有限合伙人 (QFLP)和合格 境外普通合伙人 (QFGP)试点、首单美元结算的跨境船舶租赁资产交易、率 先在 CEPA框架下开展外资金融合作试点等业务创新。

7、亚洲金融智库落户广州并召开首届年会。

11月20日,由亚洲金融合作协会发起成立的亚洲金融智库正式落户广 州,同日召开首届年会。年会发布了智库首份年报 《亚洲金融观察 (2018)》 及 《粤港澳大湾区金融发展报告 (2018年度)》,对亚洲金融业发展和稳定进 行了初步评估,为粤港澳大湾区的金融发展提出建议。智库的落户将促进广 州深度参与共建 “一带一路”,推动形成对外开放新格局。

8、岭南金融博物馆开馆。

岭南金融博物馆历时七载筹建,于2018年12月17日开馆。岭南金融博物馆是无正式筹建机构、无专业研究人员的情况下由市地方金融监管局负 责筹建而成,现有馆藏藏品8500余件 (套),展出展品500件,成为研究、 展示、交流岭南金融文化的重要平台,填补了华南地区无综合性金融博物馆 的空白。

9、广州市金融行业党委正式成立。

12月29日,广州市金融行业党委正式揭牌成立,是全市 “两新”领域 十四个行业党委之一。金融行业党委的成立将有力推动广州金融行业强化政 治引领,创新党建模式,增强党建活力,努力开创党的建设与金融业发展相 融互促、共同出新出彩的新局面,为广州金融高质量发展提供强大红色引擎, 打造新时代金融行业党建的 “广州品牌”。

10、广州保险业 “稳增长、调结构、促转型”成效凸显。

2018年末,广州保险业总资产 3830.33亿元,同比增长 2.94%。保险法 人机构 5家,省级保险机构 101家。专业保险中介法人机构 146家。全年保费 收入1162.86亿元,同比增长 3.16%,保险深度达到 5.09%,保险密度达到 7802元/人。财产保险非车险业务占比及保险新单期缴业务明显提升,中短存 续期和高现价产品新增业务规模下降,保险业逐步回归本源,发展质量改善, 服务能力提升。

【记者】宾红霞

【校对】梁飞飞

【图片】肖雄

【作者】 宾红霞

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

ballbet贝搏体育

© Copyright 2018-2019 ekremofset.com 盘龙信息门户网 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻