东都娱乐场安卓版 - 高血压患者如何吃主食?这是个大问题,别忽视!

作者:匿名
2020-01-11 14:32:23

东都娱乐场安卓版 - 高血压患者如何吃主食?这是个大问题,别忽视!

东都娱乐场安卓版,很多研究都显示,高血压疾病的发病率与体质指数(bmi)戚戚相关,可以更加通俗的讲,体重越大,发生高血压的机率越高。我们国家改革开放巨大成就的四十年,人民生活水平大提高,同时也使得我们生活中出现了很多体重超标者和肥胖者。这种现状也是为什么我国高血压人群越来越大的原因之一了,因为我们的胖人多了。

说到我国胖人多的原因,其中之一就是因为主食吃的太多。而我国人民的主食主要就是碳水化合物,也就是米和面。很多研究都显示,适当的减少能量摄入有利于降低血压。一般说来,普通人每公斤体重需要摄入的能量是20-25kcal(1kcal=4.184kj),很多体重超标的高血压患者通过对膳食的控制,尤其是米和面的控制,最好在原有基础上减少500-1000kcal的能量摄入每天。三餐的能量供应比例为米和面55%-60%,蛋白质10%-15%,脂肪20%-30%。

一般来说,更加推荐高血压患者吃粗粮、糙米等非精制米面,因为这些食物在控制能量的同时,还可以促进肠道蠕动。同时建议高血压患者少吃精制米面和油炸食品。此外,高血压患者摄入饮食应该多样化,比如说全麦、豆类、坚果等都应该适量补充,美国心脏协会就建议每周至少摄入4-5份(每天30g左右)适量的未经深加工的坚果、豆类食物。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,就去“今日头条”关注张之瀛大夫。

© Copyright 2018-2019 ekremofset.com 盘龙信息门户网 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻