注册试玩免费送金 - 浙江沿海推行“滩长制”

作者:匿名
2020-01-11 15:13:27

注册试玩免费送金 - 浙江沿海推行“滩长制”

注册试玩免费送金,本报讯(记者朱海洋)江河有“河长”、池塘有“塘长”,今后在浙江,沿海的海滩还会有“滩长”。根据日前浙江出台的《关于在全省沿海实施滩长制的若干意见》,到今年底,浙江所有市、县、乡(镇)级海滩将实现“滩长制”全覆盖。

浙江沿海海滩面积辽阔、资源丰富,但是目前,各地海滩上均存在着不同程度的非法行为,对海洋生态环境资源造成了不小破坏。比如:非法设置入海排污口,非法占用及破坏海岸线,非法“造、修、拆”船舶,使用地笼网、滩涂串网等禁用渔具以及停泊涉渔“三无”船舶等。

记者了解到,推行“滩长制”后,在体系上,浙江各设区市党委、政府分管领导担任市级滩长,县(市、区)四套领导担任县级滩长,乡镇(街道)党政领导则担任乡镇级滩长。此外,浙江还明确,乡镇一级可通过政府购买服务的方式,由村委会确定村级滩长或专职协管员,协助推进海滩综合整治和保护管理工作。各级“滩长”的履职情况,将作为党政领导干部综合考核评价的重要依据,一旦“滩长”存在工作弄虚作假、瞒报、谎报等行为,还将予以追责问责。

“滩长”的主要任务包括:全面取缔海滩禁用渔具、“三无”渔船,加强入海排污口行为监管,加强非法占用海滩、非法修、造、拆船舶监管,以及加强岸线管理和整治修复。

据悉,在全面推行“滩长制”前,浙江先期已在象山等地开展试点。以象山为例,目前该县已确定镇级滩长97人,村级滩长73人,并在各地滩涂醒目位置设置了象山县“滩长制”管理公示牌,初步建立起覆盖全域的打击禁用渔具的新型基层组织管理体系。

© Copyright 2018-2019 ekremofset.com 盘龙信息门户网 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻