专帮网赌被黑的提款 - 新田“乡村创客”王贵生:养殖“水中人参”愿与乡邻同致富

作者:匿名
2020-01-11 16:16:53

专帮网赌被黑的提款 - 新田“乡村创客”王贵生:养殖“水中人参”愿与乡邻同致富

专帮网赌被黑的提款,泥鳅养殖基地。

王贵生给幼苗泥鳅投食。

可上市的泥鳅。

红网时刻永州11月18日讯(通讯员 黄新)“这个泥鳅最大可以养到五两一条,肉质蛮嫩,营养价值高,体表粘液可提炼出来做美容产品,经济蛮可观。”11月17日,王贵生手捧一条体型粗壮、光滑的泥鳅,津津乐道。

38岁的王贵生是新田县枧头镇大观堡村村民,常年在外务。2017年,通过朋友的介绍,王贵生开始接触水产养殖行业。

“天上斑鸠,地上泥鳅,泥鳅营养价值高,都讲它是水中人参,肯定受市场欢迎。”在众多水产品中,王贵生对泥鳅养殖产生了浓厚的兴趣。经过一段时间的摸索与实践,王贵生掌握了泥鳅产卵、孵化、培育、养殖及病菌防治系列技术。2018年,王贵生回到家乡大观堡村,与合伙人流转村民10余亩土地改建成鱼塘,投放了一批泥鳅幼苗,前期取得十分可观的效益。

“一亩塘可以养2500到3000斤,公司保底价是16块钱一斤,全都由公司回收。” 在鱼塘前,王贵生自信满满地给笔者算了一笔经济账。

王贵生养殖的泥鳅是台湾品种,体型修长粗壮,是一般泥鳅的三倍以上。王贵生介绍,台湾泥鳅生长速度快,抗病性更强,在正常水温下,台湾泥鳅从寸苗养至成鳅的时间一般在120天左右。由于养殖周期短,见效快,而且还是订单式养殖,王贵生对这个产业充满信心,养殖基地面积也从当初的10几亩扩展到如今40多亩。

目前,王贵生成立了养殖合作社,长期聘请5名村民在基地务工。在驻村扶贫工作队和村两委的支持下,王贵生正在村里筹建泥鳅深加工厂,加工罐头泥鳅,计划让泥鳅产生更大的效益,带领乡邻共同致富。

© Copyright 2018-2019 ekremofset.com 盘龙信息门户网 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻