神话娱乐场网站 - 喝酒呕血后禁止食用任何食物 立即拨打120送往医院

作者:匿名
2020-01-11 13:44:19

神话娱乐场网站 - 喝酒呕血后禁止食用任何食物 立即拨打120送往医院

神话娱乐场网站,“医生!我朋友喝酒喝得来吐血啦!”这是急诊科医生经常听到的求助,酒喝多了,最开始呕吐出来的不是血,而是吃的喝的东西。换句话说,就是这些东西导致你呕吐的,然后胃里的压力增大,粘膜不能承受,直接撕裂,导致出血,严重的甚至消化道穿孔,危机生命。

如果紧急情况遇见了喝酒呕血的情况,首先制止呕血者再吃任何东西,然后尽量保证患者侧卧位,保持呼吸道通畅,严密注视,谨防窒息。最后第一时间呼叫救护车,让专业的医务人员来处理其情况。

对于经常喝酒喝吐或喝酒后胃不舒服的人,可以适量的喝点小米粥,这样胃不舒服的情况可以得到有效的缓解,因为小米最主要的功效,就是补脾胃。酸奶或者牛奶也可以保护胃,延缓酒精的吸收。酸奶一方面能保护胃黏膜,另一方面酸奶中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁症状尤其有效。而牛奶则可以让人体的蛋白凝固,从而达到保护胃粘膜的目的。如果有一定的条件,在酒后可以喝一点芹菜汁,因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的b族维生素,能明显缓解肠胃不适症状,还能有效消除酒后颜面发红症状。

封面新闻记者 简婷婷 综合内江市第一人民医院

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

姚记娱乐网

© Copyright 2018-2019 ekremofset.com 盘龙信息门户网 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻