2019今天晚上开吗 - 每年1500人次职教老师去企业实践 长三角职教论坛分享上海经验

作者:匿名
2020-01-11 17:12:17

2019今天晚上开吗 - 每年1500人次职教老师去企业实践 长三角职教论坛分享上海经验

2019今天晚上开吗,据了解,上海致力于培养高素质的“双师型”教师,形成六大特色:

一是统筹规划,构建系统培养体系。上海建立健全国家级、市级、区县级和校本四级师资培养培训体系。构建从新进教师—骨干教师—专业或学科带头人—名师培育工作室主持人—正高级职称教师的的阶梯化、多元化成长路径和平台。

二是产教融合,完善多元培训格局。上海依托相关行业、大中型企业和高技能人才基地,与行业企业共建31个市级“双师型”教师企业培训实践基地,每年1500余人次教师赴企业实践。面向行业企业,推动校企人员双向流动,成立20个大国工匠、上海工匠领衔的技能大师工作室,着力推进技艺传授、提升专业建设水平、促进产教融合。2009年开始,启动行业企业特聘兼职教师资助,累计特聘5500余人次。

三是改革创新,率先新教师准入探索。2012年,本市率先研究和试点新进教师规范化培训工作,协同华东师范大学、同济大学等高校资源,组织开发5个模块720学时的培训课程资源,先后有4期550余名新进教师参加培训,在全国范围均有独创性、引领性和示范性。

四是国际视野,鼓励教师国际资格认证。上海着力拓宽教师的国际视野和专业教育教学能力,自2011年到2019年,累计组织400名中职学校骨干教师赴德国、澳大利亚、英国等参加专项培训,其中150余位考取欧盟、德国、英国等国际通行的职业资格证书。

五是服务长三角,共建共享优质培训资源。上海积极向长三角省市、对口帮扶省市开放共享上海教师企业实践资源和平台,组织完成近50位长三角等省市职业院校教师赴上海企业实践。以名师名校长培养为牵引,促进长三角地区共推职业教育教学改革,共享优质职教资源。

六是跨区域协作,协同开创交流合作新机制。借助长三角区域内职业教育协作平台,集聚政、校、企资源优势,以职业院校名师、名校长工作室为抓手,开展协同规划,协同教学、协同科研、协同实践,开创区域内职业教育多主体交流合作新机制。

本次会议由上海市教育委员会指导,上海市教育委员会教育技术装备中心、华东师范大学职业教育与成人教育研究所主办。

关于中美贸易战,这些消息都是假的!搜“中国网”抖音号(787874450),看你想看

© Copyright 2018-2019 ekremofset.com 盘龙信息门户网 Inc. All Rights Reserved.

最新资讯

最热资讯

最热新闻